经济与管理学院举办第二期“帮困助学”结对活动见面会

发布者:朱范鑫发布时间:2018-04-03浏览次数:15

42日下午3点,经济与管理学院在3号楼313举办了第二期“帮困助学”结对活动见面会,参加本次见面会的有张堰镇涉事办领导,经管学院党总支书记石成玉、副书记郭骏、纪律委员孙斌、第一党支部支委,结对孩子和家长以及10名入党积极分子,见面会由郭骏主持。

郭骏首先传达了本次结对活动的宗旨及意义,并简要介绍了第一期“帮困助学”结对的收获及成果。中侨学院作为张堰唯一一所大学,本着服务金山,扎根张堰的宗旨,尽可能鼓励入党积极分子参加社会实践,增强责任感以及服务意识,尽自己最大努力帮助家庭有困难的孩子解决学习上的难题。第一期结对活动,结对双方都有所成长,入党积极分子的责任意识增强了,结对孩子也变得活泼开朗,学习上有了一定的进步,得到经管学院党支部以及学生家长的一致好评。

接着张堰镇涉事办马主任谈到,“帮困”一直是张堰镇红十字会工作的重中之重,一直以来对“助学”工作难以开展,现与经管学院党支部联合,从资源上解决了助学难题,并希望张堰镇更多的小朋友能够参与进来,希望家庭经济困难的孩子不因贫困而使学业输在起跑线上,并感谢经管学院的领导以及入党积极分子的良苦用心。

石成玉首先感谢了张堰镇涉事办领导百忙之中参与结对见面会,并详细谈了第一期结对双方的成长历程,入党积极分子由最初的被动接受指令到与孩子们主动谈心、谈学习,孩子们由最初的害羞陌生,到后来的无话不谈以及学习上的进步,点点滴滴的收获倾注了结对双方的汗水。同时感谢家长们对初出茅庐的入党积极分子的包容、支持、信任与关心。石成玉强调,历史的接力棒传给我们这一代,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是祖国的希望,国家的未来。入党积极分子肩负使命与任务,要时刻发挥党员的先锋模范作用,争做优秀共产主义接班人。

最后,领导们离席,家长和孩子与结对的入党积极分子见面,并探讨接下来学习上的安排。结对双方本着自愿的原则,互留了联系方式。

希望本期“帮困助学”能够达到预期效果,真正做到服务金山,扎根张堰。