【学习宣传贯彻十九大精神】我校举行第七次思想政治工作会议暨申本推进和思政工作论坛

发布者:朱范鑫发布时间:2018-01-19浏览次数:21

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断提高学校思想政治工作水平。2018117日上午,我校第七次思想政治工作会议暨申本推进和思政工作论坛在6号楼306举行。校领导、思政工作领导小组成员、全体中层干部和全体辅导员出席。校长陈晓斌主持会议。

党委副书记、副校长管琰琰传达了高校思想政治理论建设现场推进会精神。教育部党组书记陈宝生在会上强调2018年要继续打好提高思政课质量和水平攻坚战,以高校思政课教师队伍建设年为全年工作抓手,进一步加强五个攻坚,更加突出思政课建设学理支撑和规律研究,更加突出思政课教师在立德树人方面的重要贡献,加快形成适合其职业特点的评价标准和支撑体系,以教师队伍发展带动思政课建设,更好发挥思政课试金石作用,向党和人民交出新时代思政建设的优异答卷。

会上,思政理论教学部周文静老师就思政课教学改革和《中国系列》课程建设做了交流发言,回顾了这一年来我校思政课改革取得的新成效;食品学院贺玉珊老师将课程思政融入所带食品专业课,教育学生如何做食品人;信息与机电学院郑念老师讲述了二级学院基层党组织建设,图文并茂展示了基层党组织一年来的活动;经济与管理学院郭骏围绕二级学院学生管理创新工作做了发言,作为我校学生数最多的学院,创新管理模式值得探讨;就业创业中心关睿老师汇报了我校推进学生就业和创业工作情况。

党委书记陈俊傲传达了民办高校新政新规的相关情况。重点分析了民办高校分类管理视域下的高校思政工作,加强党对民办学校的领导,优化民办学校行政审批,推进民办学校分类管理改革,完善政府扶持政策,落实现代大学制度,强化规范发展,提高办学质量,保障师生权益,提升管理水平,发挥各方作用。陈书记表示,高校思政工作要做到:对标文件、统一思想,不忘初心,立德树人:要有大楼大师大德大爱,提升办学质量和育人水平。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,做出了一系列重大决策部署,为做好高校思想政治工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要围绕中心、突出重点,全面落实新时代加强和改进高校思想政治工作的新任务。要扎实做好党的创新理论进教材进课堂进师生头脑工作,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,推动我校思想政治工作迈上新台阶,助推我校申本工作。