“两学一做”学习教育活动2017年党支部专题组织生活会指南

发布者:朱范鑫发布时间:2017-01-23浏览次数:14

“两学一做”学习教育活动2017年党支部专题组织生活会指南

根据《上海中侨职业技术学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和市教卫工作党委两学一做学习教育工作协调小组相关要求。每个党支部要按照“三会一课”制度,以支部为单位定期组织党员学习,每次围绕一个专题组织讨论。通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。校党委拟定了以下4个专题方向:

专题一 开展民主评议党员工作。要切实贯彻落实《市教卫工作党委关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神要求,准确把握主题和基本要求,从严从实做好各个环节工作,确保每一个基层党支部专题组织生活会和民主评议党员工作健康有序开展。专题组织生活会和民主评议党员工作原则上要在3月底前完成。

专题二 学习全国和上海市高校思想政治工作会议精神。各级党组织要围绕学习贯彻全国和上海市高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神及中央、市委一系列部署。学习领会做好高校思政工作的重大意义;学习坚持社会主义办学方向的原则立场;学习领会提高学生综合素质和加强师资队伍建设的重要任务;学习领会全员全过程全方位育人的基本要求。

专题三 学习专题节目《榜样》。中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国两优一先典型事迹的专题节目《榜样》。各级党组织要把组织学习该节目与学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神、党的十八届六中全会精神结合起来,采取集中观看、座谈交流等形式开展学习。

专题四 学习党的十九大和总书记重要讲话精神。各级党组织要把党的十九大和总书记重要讲话精神作为学习教育的重要内容,通过中心组学习、集中专题研讨等方式,深入开展学习讨论,深刻领悟精神。

各基层党组织开展学习教育的情况,请及时形成简报报送校党委组织部。