学校召开少数民族学生座谈会

发布者:朱范鑫发布时间:2017-11-30浏览次数:16

20171124日下午,我校少数民族学生座谈会在13号楼3楼顺利召开。党委书记陈俊傲、学生处处长蒋成浩、副处长关睿、相关辅导员老师,以及部分少数民族学生代表出席了座谈会。座谈会由学生处处长蒋成浩主持。

同学们分享了个人在中侨学院的学习和生活经历,同时结合自己的实际情况,对校园生活、社会实践平台、就业信息交流、以及饮食生活等方面提出了良好的意见与建议。陈俊傲书记和各位老师与学生代表进行了深入交流,对学生提出的问题进行了细致认真地解答,对同学们的良好建议进行了记录。陈俊傲指出,这个时代是一个创新创业的时代,希望同学们规划好人生方向,选择正确的人生道路。他强调,国家、学校都非常重视和关注少数民族同学的成才成长,并将积极搭建平台,团结各民族师生一起为国家的安定团结和学校的和谐稳定做出贡献。

在学生座谈会上,陈俊傲书记亲切询问了参会同学代表在学习生活中遇到的问题,提出了切实可行的建议。他鼓励各年级学生认真学习,加强与其他民族同学交流沟通,根据自身兴趣与实际情况,规划好个人未来发展。

座谈会后,陈俊傲书记对相关工作进行了安排部署。通过召开此次少数民族学生座谈会,学校进一步了解了少数民族学生学习、生活情况,解答了学生在成长成才过程中遇到的困惑,促进了少数民族学生教育管理工作的深入发展。与会的同学们纷纷表示,一定要在未来的学习与生活中奋力拼搏。