【学习宣传贯彻十九大精神】食品学院直属党支部参观金山卫抗战遗址

发布者:朱范鑫发布时间:2018-01-03浏览次数:39

2018年1月2日我校食品学院全体党员参观金山卫抗战遗址纪念园,金山卫抗战遗址纪念园现为上海市抗日战争纪念地、市级爱国主义教育基地和全民国防教育基地。通过参观,重新认识、了解当年金山卫军民和各界仁人志士奋勇抵抗日军侵略的史实,学习了中华民族抗日战争史中这段鲜为人知的历史片段。

金山卫抗战遗址纪念馆展览按照时间发展顺序共分为四个部分,第一部分为战火初燃硝烟起,第二部分为血雨腥风战淞沪,第三部分为同仇敌忾捍山河,第四部分众志成城得胜利,通过照片和实物相结合的方式,以日军登陆金山卫这一历史事件为焦点,展示金山卫一役对于淞沪会战的影响,也将金山卫地区在抗日战争史中的历史地位和作用融进中华民族抗日救国的大背景中,更是让我们所有华夏儿女能够“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”。