【学习宣传贯彻十九大精神】重温革命历程 感悟红船精神——机关党总支赴嘉兴南湖开展主题党日活动

发布者:朱范鑫发布时间:2017-12-31浏览次数:146

2017年12月29日,踏着总书记的足迹,学院机关党总支组织各党支部党员一同前往嘉兴南湖开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。校领导陈俊傲、卓丽环等以普通党员身份参加党支部这次主题党日活动。

嘉兴南湖革命纪念馆是进行爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。进入纪念馆后,全体党员从“开天辟地”单元开始学习,馆内所展示的那一幅幅图片、一件件实物、一段段视频、一行行文字,生动再现了中国共产党近百年来团结带领人民在开天辟地的光辉历程,感受了我党从一个胜利走向新一个胜利的震撼历史。

“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”党员们乘船来到湖心岛,怀着无比崇敬的心情瞻仰南湖红船,感悟蕴含其中的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”。

最后,党员们来到南湖边宣誓墙前,面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,在陈俊傲书记的领誓下,新党员入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

全体党员纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行“红船精神”,不忘初心,牢记使命,以伟大精神引领新时代教育工作,为学校新一轮创新发展做出应有的贡献。