【学习宣传贯彻十九大精神】建筑工程学院召开领导班子专题民主生活会

发布者:朱范鑫发布时间:2017-12-19浏览次数:222

根据上级文件精神和校党委的工作部署,12月19日中午,中侨学院建筑工程学院召开领导班子专题民主生活会,学校副校长寇新建教授参加并指导了此次专题民主生活会。

会前,建筑工程学院认真准备、精心组织领导班子在学习宣传贯彻党的十九大精神的基础上,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习掌握《党章》的基本内涵、《准则》基本精神和《条例》基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。广泛听取意见和建议,严格落实“四必谈”工作要求,认真撰写对照检查材料。

会上,班子成员结合会前听取意见、开展谈心的情况,紧密联系思想和工作实际,认真查找存在的问题与不足,逐一做了对照检查,全面查摆问题和剖析原因,进行认真深刻的批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,切实达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。会议还分别从教学质量的提高、课程建设、实训室建设、学生工作等多方面内容,进行了积极的探讨。

寇新建副校长对建工学院领导班子的团结协作表示了充分肯定,对与会人员的认真思考、积极交流进行了鼓励。接着,他结合学校申本工作就建工学院实训室建设、专业建设和发展方向给出了相应建议。

通过民主生活会的召开,建工学院领导班子对自身存在的问题和努力方向有了更加清晰的认识,进一步凝聚共识、汇聚力量,为建工学院进一步发展提高,起到了关键的导航作用。