【学习宣传贯彻十九大精神】千名高校优秀辅导员“双巡“活动报告会走进中侨学院

发布者:朱范鑫发布时间:2017-12-12浏览次数:112

为扎实推动党的十九大精神学习,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记时代使命,坚定理想信念,书写人生华章。12月11日下午,学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”报告会在我校图文信息楼报告厅举行。校长陈晓斌、校党委书记陈俊傲、副校长卓丽环参加活动,出席报告会。各二级学院书记、全体辅导员和学生代表300余人参加。

陈俊傲书记致辞。他介绍了我校的发展情况和近期学习宣传贯彻党的十九大精神的情况。他希望广大师生以本次“校园巡讲”为契机,进一步强化党的十九大精神的学习宣传贯彻,加强交流学习,把党的十九大精神转化为促进学生成长成才,推进各项工作创新发展的强大动力。

来自上海交通大学、上海财经大学、上海立信会计金融学院和东华大学的四位优秀辅导员武超、付卓婧、王珲和魏金婷,以他们在辅导员一线的经历和体会,从宏观的国际视野到微观的学习生活,从历史传统到新时代,结合党的十九大报告精神,用形象生动的典型案例,深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。他们用饱满的激情和幽默风趣的语言,对十九大精神中的新时代、新思想、新判断和新征程等进行了系统梳理和深入解析,赢得全校师生的阵阵掌声。