金山区政协一行前来我校参观

发布者:朱范鑫发布时间:2017-05-23浏览次数:59

2017年5月23日上午9点30分,金山区政协副主席蒋永华一行前来中侨学院参观,应用艺术系主任侯雨豪与党支部书记朱国平陪同参观。首先侯主任向各位领导简单介绍了我系广告设计与制作、室内设计、人物形象设计、多媒体设计与制作以及少儿艺术等五个专业的专业建设及教育教学情况,初步展示了我系的师资力量。

随后侯主任和朱书记陪同蒋永华一行参观了我系实训室,走上三楼,首先映入眼帘是被花草和灯光环绕的“艺术系”三个大字,给人眼前一亮的感觉,走廊的墙面采用了3D立体技术,这也展示出艺术系的青春活力。

三楼走廊中展览出的作品,展现了艺术系学子的创造力,当然这其中也少不了专业老师的精心指导以及同学们的不懈努力。今年六月,艺术系将受邀参加大世界的作品展示,届时将会与国外不少院校不间断的交流与探讨,我系的室内设计专业也即将与上海建工集团签约,体现出艺术系与社会的紧密联系。

紧接着到了四楼,金山民间艺术研究所中展出了优秀的书法作品和特色农民画,这些优秀的作品均来自我们少儿艺术的同学们。旁边的展厅中陈列了室内设计专业的同学在实习期间结合工作实践所作的市场楼盘的模型。在压花实训室中,同学们都表现出浓厚的兴趣,踊跃参与,学习如何将大自然中的花花草草形成一幅幅生动画作。

随后来到了我们五楼的实训室,3D立体打印也是我们学校的一大亮点,在实训室中,老师与学生们正在研究如何更多面化,形象化的将作品打印出来。走廊中展出了历届毕业生所塑造的雕塑作品,一个个都活灵活现,获得了领导们的赞扬。

在摄影实训室门口,我们看到了王奕老师正在指导同学们如何摄影,细心认真的态度让领导们停下了脚步,驻足观看,并留下了合影。

在今后的日子里,艺术系的老师与同学们将会创作出更多优秀的作品,取得更好的成绩,为艺术系添彩。