中侨青年联动智慧社区,绘出金山故事,传递志愿精神

发布者:朱范鑫发布时间:2016-10-31浏览次数:12

金灿灿的稻田边上,林荫道纵横交错,白墙黛瓦里炊烟袅袅,在这美如画的土地上,又开展了一项富有生活气息的活动。首届廊下郊野公园丰收节暨第九届乡村体育节今天开幕啦!

通过“易班·邻里学堂”项目牵线搭桥,我校绘画社的优秀志愿者们来到廊下,从万亩粮田中寻找灵感,以麦田为背景,用旧门板、水缸,瓦片作画布,在田间现场创作、绘画,翱翔九天的巨龙被留在了80扇艺术之门上。志愿者们用自己的双手点亮了乡村艺术之光,创建了廊下郊野公园“田间美术馆”。

点击查看原图

金山区委宣传部副部长、新闻办主任朱卫新为巨龙点睛。区体育局局长吴斌,区文广影视局副局长张迪,廊下镇人大主席人选戴园英、镇党委副书记夏红梅、副镇长人选李晔红、镇党委委员俞惠锋、易班网高级副总裁冯俊峰等一同出席活动,并参观了我校学生创建的“田间美术馆”。

点击查看原图

来参加活动的亲子家庭也拿起画笔,感受田间绘画的美妙,一起为廊下郊野公园“田间美术馆”添上靓丽的一笔。

点击查看原图

此次活动负责人,绘画社社长沈璐妍表示,随着城市化的飞速发展人们都走向高科技的时代,被遗弃在乡村的生活物品只能沦为庞大的垃圾堆。拆旧过程会产生大量的废弃桌椅家具、竹制容器、农用工具。我们就地取材、变废为宝,用丰富多样的艺术形式保留下乡村的印记,由此诞生了“田间美术馆”计划。

易班·邻里学堂项目是由市民政局、市经信委、市教委等多方指导,作为上海智慧城市建设中出现的新生事物,依托强大的校园资源,以O2O方式组织学校的优秀志愿者向社区居民提供多种差异化和个性化的主题辅导和志愿服务,将智慧校园与智慧社区对接,促进社区服务集成化的一次有益尝试。