金融与贸易系联合张堰镇举办“帮困助学”结对活动

发布者:朱范鑫发布时间:2016-03-21浏览次数:10

319日上午九点,金融与贸易系在图文信息中心418会议室举办了金融与贸易系&张堰镇帮困助学结对活动。此次活动由系分团委书记郭骏老师主持,张堰镇涉事办副主任、红十字会秘书长干华芳老师、系党总支部书记石成玉老师、张堰镇受助同学和学生家长以及系相关辅导员与同学参加了本次活动。

作为金山区第一所大学,为了使我校学生更好的为金山服务,做到根植金山,扎根张堰,贡献社会。经过系领导和老师的共同策划,从而有了帮困助学结对活动。此次活动是为了借助张堰镇这个平台,拉近学校与张堰镇的联系,经过系部层层挑选,选出18名综合素质成绩优秀学生与张堰镇同学进行结对进行辅导。

此次活动中,石成玉书记对18名学生提出较高的要求,并也对张堰镇同学寄予殷切希望,期望大家都可以通过此次活动都能有所收获与提高。张堰镇领导干华芳也表达了对本次活动的大力支持,并认为这不只是一项活动,更是一种奉献精神。也希望张堰镇同学能在这次活动中有所突破,从而学会感恩社会,奉献社会,然后去传递这种奉献精神。最后我系同学与张堰镇学生进行正式对接,互换联系方式。

走出校园,服务民众。这是系部领导对我系学生的期望,希望通过此次活动,同学们对自己的认识有所提高,继而培养出自己的奉献精神。