陈俊傲和侯雨豪为“统战之家”揭牌

发布者:朱范鑫发布时间:2015-11-19浏览次数:43

我校新一届党委成立后,推进统战工作被列为今年校党委的一项重要工作之一,并得到学校及董事会的大力支持。在执行董事严红娟和党委书记陈俊傲的关心下,经过前期酝酿和筹备,学校将图文信息中心513室改作“统战之家”。11月19日中午,党委书记陈俊傲和应用艺术系主任、民革成员侯雨豪共同为“统战之家”揭牌,并举行首次统战工作座谈会,刁小伟、郑念、周仁凤、王秀娥、李易薇、关睿、路宏等参加座谈交流。

成立“统战之家”,为我校开展统战工作,推进民主协商提供良好平台。陈俊傲在座谈会上首先向与会人员传达中央统战工作会议及《中国共产党统一战线工作条例(施行)》精神。他指出,中央统战工作会议于今年5月18日至20日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导,实行的政策、采取的措施都要有利于坚持和巩固党的领导地位和执政地位。做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。做好新形势下统战工作,必须善于联谊交友,统一战线是做人的工作,搞统一战线是为了壮大共同奋斗的力量。陈俊傲希望与会人员坚定中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,要认真学习习近平讲话和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,推动学校统战工作。

与会人员分别围绕如何推进学校统战工作、促进学校民主建设、推动学校整体发展各抒己见,气氛活跃,提供了许多有益的思考路径。与会人员表示将以“统战之家”为平台,组织开展更多的座谈交流,参观学习等活动,为学校发展献计献策。

尽管此次严红娟董事因为参加市里会议缺席此次活动,她作为民盟成员之一支持“统战之家”举办更多有益活动,并愿意积极参加今后的活动,支持学校统战工作。

QQ截图20151119153659.jpg