我校召开2017-2018学年第一学期全体教职工大会暨“三育人”先进表彰会
发布人:郑念  发布时间:2017-09-09   浏览次数:352

9月8日下午,我校隆重召开2017-2018学年第一学期全体教职工大会暨“三育人”先进表彰会,热烈庆祝第三十三个教师节。董事长严健军、校长陈晓斌、党委书记陈俊傲等学校领导参加大会,会议由陈俊傲书记主持。

严健军董事长代表致达控股集团和中侨学院董事会向全校教职工表示节日慰问和敬意。他指出,“十三五”是学校建设高水平职业教育大学的关键时期。面对发展机遇,迎接严峻挑战,学校要瞄准市场,适应市场“优胜劣汰”的生存法则,在新一轮发展中,立足新起点,聚焦内涵建设、内涵发展、特色品牌创建,积极拓展发展途径,敢于探索创新,稳打稳扎为实现集团教育板块及学校“十三五”战略目标努力奋斗!他希望学校在陈晓斌校长的带领下,校党政领导班子团结一致,齐心协力,积极进取,以“升格本科”为第一工作要务,围绕人才培养的中心工作,加快推进学科专业建设,完善师资队伍结构,促进教学、科研、管理、服务等全方位工作的水平提升,早日实现学院升格本科的目标;希望全校师生在新一届校党政班子的带领下,贯彻落实现代职业教育发展的精神要求,紧密结合上海市产业结构调整和建设“四个中心”的步伐,继续调整和优化专业设置,办出特色、办出水平。严健军寄语全体教师要有爱岗敬业、关爱学生的大爱精神和大师追求,淡泊名利、志存高远,能够不断提高学识魅力和人格魅力,以高尚的师德,精湛的业务和丰硕的成果回报社会,共同把学校教育教学推向一个新高度,再上一个新台阶,再创一个新局面!

陈晓斌校长代表学校领导班子向全体教职工致以节日问候,向受表彰的优秀教师表示祝贺。他强调,升格本科关乎学校未来命运。未来五年,学校要以集团和董事会提出的“办一所综合性职业大学”为发展目标和主要任务,聚焦升本工作,做到“心往一处想,劲往一处使”,一切工作服务学校升本需要。他明确指出,学校要以“理顺关系、引育并举、聚焦重点、全面提升”十六个字为工作主线,一切从转变工作作风开始,厘清关系,明晰职权,规范制度,提升管理,做好“精细化管理,贴心化服务,高水平行政”;学校要发展,必须重视人才,引育并举。既要引进优秀教职工,又要能够留住人才,让每一位教职工安居乐业,扎根中侨;下阶段,学校要聚焦思政工作、专业建设、实训室建设、图书馆建设、国际交流合作等方面工作,实现学校的全面提升。陈晓斌校长希望全体教职工一起协助监督他做好三件事:做好学校未来发展规划,加强顶层设计;推进学校制度健全与规范;关心每一位师生员工的切身利益和成长成才发展。

陈俊傲书记强调教师要严格遵循“七条红线”,做到媒体宣传讲原则、课堂讲授讲纪律、公开言论有规矩,谨记“为人师表,立德树人”。他向全校教职工传达了上海高校思政工作专项督查工作反馈意见,肯定了学校认真按照全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动谋划、扎实推进,努力将中央和市委要求落到实处,积极推动学校思想政治教育工作取得新的发展,并提及当前仍然存在的问题与不足。陈俊傲希望全体教职工要进一步贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,努力推动学校思政工作再上新水平!

一年来,学校稳步发展,各项工作取得丰硕成果,涌现出了大批先进个人。金融与贸易系会计专业教师王琳艳是今年“教书育人”先进个人之一。教师是一份“影响人一生”的职业,她在台上回想着自己从踏上教师岗位的第一天开始,深深意识到自身所肩负的责任重大,并以实际行动去履行一名教师应尽的义务。“静下心来教书,潜下心来育人;努力做受学生爱戴,让人民满意的教师。”这是她作为一名人民教师为之努力的方向。她勉励自己在三十年后,能够自豪骄傲地说“我一直在努力,我尽力做到了一个好老师能做的一切”。

会上,周珍珠、张炳达、蒋成浩、蓝花红、王园、顾卫慧、王琳艳、陈艳、于建云、杨莉、闫萍、王玉荣、孙均海、莫夏瑾、单驹超、夏斌和王诚晓17名教职工获得“三育人”表彰。

严健军董事长讲话

校领导向优秀教师颁奖