“畅享科技,青春起航”热烈祝贺第三届科技文化展圆满举行
发布人:郑念  发布时间:2017-06-08   浏览次数:58

201767日上午,信息技术系承办的第三届科技文化展圆满落幕,校长陈晓斌,党委书记陈俊傲,党委副书记管琰琰,学生处处长蒋成浩,校党委办公室主任朱范鑫、机电工程系系主任李国栋以及各兄弟院系老师们亲临现场观摩与指导,同时网龙华渔网络控股有限公司的技术指导也参加了此次科技展。

本次科技展以“畅想科技,青春起航”为主题,信息技术系设立了两个大的展览室,每个展览室分别由三个展区组成,第一个展览室主要由网龙华渔公司展示的VR体验、信息技术系物联网小组科技成果展和平衡车体验区组成,第二个展览室由无人机展区,学生科技制作品展区和原创音乐展区组成。

开幕式当天,机电工程系系主任李国栋老师对各位领导及老师表示了热烈欢迎,科技展两大展区中同学们的创意作品和VR体验、平衡车体验吸引了很多同学和老师前来参观,VR体验区当中各位同学和老师体验的身影络绎不绝,网络华渔公司的技术指导耐心地为每一位体验的同学和老师进行讲解,让同学们了解前端科技,激发了很多同学的好奇。物联网小组的科技成果展区也是门庭若市,全国彩虹杯物联网小组参赛作品《光立方》深受同学们欢迎,陈晓斌校长对于物联网小组的作品进行了解,并提出物联网对于当前社会发展的重要性,希望信息技术系可以多去看看如无锡物联网产业研究院等科技前沿院所。无人机展区是由信息技术系16级计算机应用班罗鞘同学的翼侠公司支持,并且配备专门的解说员,陈俊傲书记专门对于无人机组成进行询问,以及关于罗鞘的公司进行了解,希望罗鞘可以重视无人机的研发,可以多去了解同行的发展如深圳大疆科技公司。信息技术系的原创音乐展区也受到了陈校长和陈书记的一致好评,希望张佳浩同学可以不断锤炼自己,在原创音乐的路上越走越远。

信息技术系经过四个月的精心筹备与机电工程系承办的第三届科技文化展深受校领导认可,同时也为同学们的兴趣发展提供了方向,有很多同学通过本次VR体验决定以后要努力学习专业课争取就业能够从事VR相关工作。信息技术系会继续努力,不断突破,为中侨添砖加瓦。