女教授女干部联谊会举行成立仪式
发布人:王黛微  发布时间:2015-11-17   浏览次数:48

11月17日中午,我校“女教授、女干部联谊会”(以下简称“联谊会”)在OurCaffe咖啡吧举行成立仪式。校执行董事严红娟、常务副校长兼妇委会主任卓丽环、党委副书记管琰琰等22位女教授、女干部参加了此次活动。仪式由管琰琰主持。
    联谊会是在校党、政领导支持下组织起来的、校工会直接领导的、女职工委员会关心的妇女群众团体。卓丽环于仪式之始致辞,她指出:“联谊会的成立是中侨的新事、喜事、大事,是教育事业发展和重视半边天作用的标志,也是学校精神文明建设和校园文化建设的重要成果。”她认为,这次联谊会成立是对妇委会工作的积极推动,将使学校知识女性在各项工作中发挥更积极的作用。卓丽环对联谊会提出了四点希望,希望联谊会成为发挥校党委联系广大知识女性的桥梁纽带,成为不断进取、有责任心、追求奉献的学习型组织,成为学校女大学生成才、发展、素质提高的良师益友,成为愉悦身心、相知相助、充满温馨的家园。
    严红娟指出,联谊会是学校教学系统、工会系统的重要团体,是学校未来发展的坚实力量。她希望,联谊会以“幸福快乐地工作,美丽健康地生活”为宗旨,团结全体女教授和女干部,引领广大女教职员工,展示出女教授女干部自信、自立、自强的精神面貌,在各自岗位成长成才、提升自我、奉献社会,希望从这个群体走出更多的女性杰出人才,为中侨的教育事业做出积极贡献。严红娟对联谊会提出五点目标希望,一是扩大信息交流,二是增加活动联谊,三是增强文化凝聚,四是实现资源共享,五是达到活动同步。她寄语女教授女干部们“在追求幸福的道路上,偶尔停下来享受幸福”。
仪式上通过了联谊会章程,并邀请严红娟担任第一届理事会顾问,由卓丽环担任名誉会长,管琰琰担任会长,副会长由应用艺术系副主任窦蓉蓉担任,秘书长由外语系副主任陈丽君担任。