中高职贯通培养模式专业跟踪检查工作协调会
发布人:陈思露  发布时间:2023-05-10   浏览次数:1247

为做好2023年中高职贯通培养模式专业跟踪检查工作,5月9日,学校召开中高职贯通培养模式专业跟踪检查工作协调会。党委书记平杰、副校长黄立新、教务处、5位中高贯通跟踪检查专家、食品药品学院院长及教学院长与专业主任、智能制造学院院长及教学院长与专业主任、就业办负责人等出席了会议。会议由教务处处长刘玉平主持。

平杰书记表示,本次教委跟踪检查工作时间紧、任务重、材料多,要求高,他对本项工作提出三点要求:一是要高度重视,周密部署,检查是一次专业系统总结的契机,他希望三校协同推进,密切配合,确保检查工作的高质量、高效率完成;二是强化检查材料的质量。汇报材料要能够系统总结中高贯通模式的办学成果与特色,支撑材料应体现中高衔接,应强调材料基本规范,应注重与汇报材料的呼应和联动;三是检查过程即是总结与提升的过程。通过此次跟踪检查工作,可以系统总结办学过程,凝练办学特色。同时,应积极创新和探索校际沟通协作方式,为未来贯通专业一体化人才培养模式提供良好的保障。

在研讨会上,双方就过去工作推进情况、实施过程中取得的成绩以及遇到的难点问题进行了交流,与汽车电子贯通专业、食品中高贯通专业的教育教学工作重点和人才共同培养课程体系等内容进行了深入研讨,双方领导紧扣主题,纷纷发表自己的观点和想法,现场讨论气氛热烈。

随后,带领专家领导们参观了教学实训楼,表示双方在今后的日子里,多多加强交流学习,实行资源共享,实现更进一步的深入合作。

会议休息期间,专家们还亲切的与食品中高职贯通、汽车中高贯通的学生进行深刻的交流沟通,了解大家的上课情况、课程安排、专业技能等,专家们勉励同学们在校刻苦学习专业课知识,为即将要踏入工作社会做好准备,同学们受到专家的鼓励后纷纷表示谨记专家的教诲,扎实学习专业课知识。

教务处负责人围绕中高贯通跟踪检查工作的通知,从检查目标、检查对象、检查内容、检查形式、工作要求与工作机制、检查结果与使用等方面介绍了此次跟踪检查准备工作的要求。三校教师围绕跟踪检查的评价指标进行了交流和研讨。

通过本次会议,双方会继续加强了中高职贯通培养工作的交流和研讨,共同探索校企精准对接、精准育人模式,全方位确保人才培养质量。本次中高职贯通联跟踪检查活动会议为今后的中高贯通的人才培养打下了的良好基础。