第四届长三角民办高校教师教学技能大赛
发布人:陈思露  发布时间:2023-04-17   浏览次数:1269

为迎接上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅和安徽省教育厅联合举办的“第届长三角民办高校教师教学技能大赛”,展示我校教师的教学技能,争取在竞赛中取得好成绩,学校教务处组织开展校级教师教学技能大赛,以挑选优秀教师参加市级评选。本次技能大赛选拔比赛于2023414日进行,对二级学院推荐的28位教师进行了选拔。

本次大赛以重师德、重教学、重实践为基本原则,秉持客观、公正、科学、规范的选拔准则,选拔与培育师德水平高、业务能力强的民办高校教师,展示民办高校教师教学水平与风采,为增进民办高校教师互动交流搭建平台,提高民办高校教师队伍整体素质,推动民办高校教学改革,促进长三角民办高等教育质量提升。
   本次大赛下总共“常规教学”和“实践教学”两种比赛类别。“常规教学”主要指执教课程为基础理论类课程或理实一体类课程;“实践教学”主要指执教课程属性为实验、实训等实践类课程。展现了我校教师的教学基本功和青春活力。部分教师在教学中融入了课程思政的内容,运用信息化手段辅助教学。通过选拔赛我们欣喜地看到中侨青年教师的快速成长,学校为教师们提供了良好的平台,通过努力,每个人都有很大的提升空间。通过选拔,学校将聘请专家对选拔出的优秀教师进行教学和说课指导,通过他们的不断改进、提高和大赛的历练,一定会得到快速的成长。

希望各位老师对应评分标准,仔细琢磨,在细节上不断改进,适当增加板书的应用,采用信息化手段,丰富课堂教学内容和形式。各学院加强以老带新结对子的方式,充分发挥老教师传、帮、带的作用,促进青年教师的发展。希望老师们精心准备、沉着应战,争取好成绩,为学校增光!