教务处组织召开本科专业ACQUIN认证培训研讨会议
发布人:陈思露  发布时间:2022-09-28   浏览次数:99

自20223月学校启动ACQUIN认证以来,各教学单位按照“认证与建设相结合”的原则,紧锣密鼓地梳理和准备认证的《自评报告》及各种佐证材料,9月26日教务处组织了学校教学单位(二级学院)对本科专业的认证进行在线培训研讨。教学单位教学副院长、各专业负责人出席会议,会议由教务处副处长柳伟主持。

教务处处长刘玉平教授首先以金融科技应用、大数据与会计、现代物流管理三个专业为例,强调了15个参与认证的本科专业自评报告在学生、培养目标与毕业要求、课程体系等主要板块存在的问题与修改要求。同时强调,教学单位近期要协调好、处理好本科专业国际认证、本科专业学位授权审核、2023年本科新专业申报等重要工作。

培训研讨会上,校长助理林江龙教授再一次向与会人员演示了ACQUIN专业认证的要求,特别强调了培养目标与毕业要求、课程体系的起草要求,以工科专业为例,对培养目标的六项指标与毕业要求的12项指标进行了解读,强调了每门课程与毕业要求各指标的关联度。

(教务处 张乔蕾)