数理教研室召开第二届“中侨杯”教师教学能力大赛工作布置会
发布人:郭敏张丽坤  发布时间:2024-04-12   浏览次数:19

412日下午,基础教学部数理教研室召开第二届“中侨杯”教师教学能力大赛工作布置会。会议由数理教研室主任王娜老师主持。

本次会议就以下三个方面展开:一、关于本学年“中侨杯”教师教学能力大赛方案的准备工作。王娜老师着重强调教师技能比赛对教师成长发展的重要性,鼓励大家积极报名参与,并对本次比赛的赛制变化、参赛要求、实施方案以及报名相关时间做了充分研读与说明。与会教师积极响应,各抒己见,初步完成组队与分工,为后续部门遴选出谋划策。二、关于本学期期中评教评学工作的开展。王老师要求大家及时完成教学评价工作,全面掌握学生学情,公平客观的进行评分与建议。对于教师互评,更是教师之间相互学习的一个良好机会,鼓励大家在没课的时候,可以多多走进其他教师的课堂,互相借鉴,取长补短,做好教学工作,争取把每一节课都要做成“精品课”。三、各位教师对于近期教学中出现的问题进行分享交流,交换意见并就期中考试的范围与时间达成一致。王娜老师关于部门会议中提到的师德师风问题再次进行强调,要求教师们严格遵循学校规定,不得随意调课,找人代课,不得迟到,不得提前下课等,树立良好的师德师风,做学生的好榜样。

撰稿:盛松柏

图片:盛松柏