手机入袋,课堂入心,知识入脑
发布人:郭敏张丽坤  发布时间:2024-03-19   浏览次数:50

为加强课堂秩序管理,促进优良学风建设,营造良好学习氛围,学校颁布《关于进一步严肃课堂教学纪律、规范课堂教学秩序的意见》。部门领导敦促各教研室老师认真研读,按规定执行。根据学校和部门相关要求和部署,综合素养教研室教师在课堂教学中,原则性与灵活性并重,在充分尊重学生意愿的基础上,“手机入袋”管理初见成效。

全体学生上课前,将各自的手机,自觉放入统一配发的收纳袋中,排除听课中各种因素的干扰。学生能自愿“手机入袋”,教师以身作则,秉承良好的师德师风标准,严于律己,用自身良好行为给学生以示范,在学生中赢得威信,课堂管理就不是一件棘手的事情。

手机统一入袋也方便老师和纪律委员的考勤,可以营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂秩序。放下手机,和手中的手机“分手”,让手机入袋,让思绪和心灵回归课堂,请成为更优秀的学生。

倡议书:学生干部、党员“以身作则,先锋有我”,以实际行动积极做出表率。同学们,让我们从现在做起,从自己做起,课堂上一起放下手中的手机等电子产品,认真聆听,精心操作,携手并进。

供稿人:陈巧英

编辑修改:郭敏