基础教学部召开2020至2021下学期全体教师会议
发布人:李阳  发布时间:2021-03-06   浏览次数:180

为进一步贯彻落实新学期学校工作目标,部署开学各项工作。202133中午上海中侨职业技术大学公共基础教学部在8号楼209会议室召开了新学期第一次部门会议,会议由基础部主任谢之君主持各教研组长及全体教师参加了本次会议

谢之君主任首先对疫情防控常态做了相关要求安全工作常抓不懈,对部门教育教学制度建设做了进一步说明,教研集备组的考核评比、教师的教育教学考评,会进一步加强,通过完善制度,激发老师的工作积极性,提高工作效益;教学工作需从课堂抓起,加强专科教学案例的研讨,开展学科特色活动,提高学生学习的兴趣

封晓莉副主任做了“开局多壮丽、奋进正当时---以孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神引领开启新学期”的工作安排。

首先,开启了基础教学部的“党史学习教育”的全体总动员,要求全体教师特别是党员教师要深刻领会在全党开展党史学习教育的背景、意义和要求,勉励大家努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

其次,对基础教学部机关第五支部建党一百年的活动做了具体安排;

再次,解读了教学督导的听课要细则和评价标准,要求全体教师按照学校规范的要求开展教学活动,发挥个人优势,展示个人魅力,打造基础教学部各个学科的亮点、特色与品牌;在大学生的思政教育、课程思政融入与育人实效、课堂管理和优秀教学案例等上下功夫;党员、各教研室负责人要率先垂范,全体教师要团结一心向前看,凝心聚力谋发展,发扬“三牛”精神,把工作落到实处,开好头、起好步,共同开启新学期学校发展新局面。

常月华副主任针对教学工作,提出以下要求:注重教学研究,把教学与教研结合起来,并结合学科特点、学校特色和本学科教师特点,制定好本学科的工作计划;落实好集体备课制度;结合日常教学中的实际问题,结合学生特点,撰写教学案例;对本学期的教学例会集体备课时间、教研活动时间做了具体安排。希望全体教师结合教学实际,有效落实教学常规工作,找准自身定位,明确目标,创新完善,力求突破!

通过此次会议,基础教学部全体教师进一步明确了工作任务与要求,统一了思想,提高了认识,凝聚了力量,大家各司其职并通力合作,努力谱写部门和学校发展的新篇章!