上海中侨思政部召开“十九届五中全会精神”学习会议
发布人:李阳  发布时间:2020-11-24   浏览次数:53

20201124日上午830-1030,上海中侨思政部召开了学习中国共产党十九届五中全会会议精神的集体会议。本次学习由思政部主任封晓莉老师主持。封主任指出,学习、宣传和贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,更是我们高校思政教师的头等大事。十九届五中全会召开以来,我们每位思政老师都通过“学习强国”进行了认真全面的学习,今天我们开展集体交流与研讨,群策群力,全面领会党的十九届五中全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,扎实做好我们的思政部的各项工作。

思政部副主任汤正东老师阐述了十九届五中全会的精神,他认为,作为思政教师,面对大学生,做好全会精神宣传工作,需要放眼未来、铸魂育人。要牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,原原本本、全面系统地宣传全会精神,实事求是、客观准确地进行阐释解读,引导广大大学生自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学习和发展。

各位思政老师从不同的角度畅谈自己学习和感悟,达成共识:要坚持政治导向、强化思想引领。要始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,团结引导大学生与党同心同行,坚定理想信念,把爱国情、强国志、报国行有机统一起来,在不懈奋斗中展现青春力量。

最后,思政部制定了贴近中侨实际、紧密联系大学生的工作学习生活实际的学习宣传十九届五中全会精神的方法,增强引导力、说服力;调动大学生的积极性、主动性、创造性,使大学生既成为全会精神的学习者、聆听者,又成为全会精神的传播者、实践者。