我校与上海工商外国语职业学院学生会组织开展联学共建主题团日活动

发布者:黄杰发布时间:2023-12-09浏览次数:499

为进一步推动主题教育走深走实,落实贯彻好习近平总书记关于青年工作的重要思想,12月8日下午,上海中侨职业技术大学学生会和上海工商外国语职业学院学生会开展联学共建主题团日活动,集中学习习近平总书记考察上海重要讲话精神,聚焦主责主业,将学习成果转化为工作实效使团员和青年主题教育贴近青年实际。

在联学共建活动中,中侨大学学生会执行主席刘开元同学立足主题教育的四个专题,聚焦《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》篇目,她分享到:学生会作为学校联系广大同学的桥梁和纽带,作为党领导下的主要学生组织,校学生会牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题主线,发挥好联系最广大同学听党话、跟党走的行动自觉,服务好最广大的同学,聚焦主责主业,不断增强斗争意识、提升斗争本领,全心全意为同学服务,将学习成果转化为“我为同学做实事”的一件件小事、实事、真事,实实在在让青年人感受到党的关爱就在身边,党的关怀就在眼前。

上海工商外职业学院学生会执行主席陆俞郡在会上领学了习近平总书记关于青年工作的重要思想精神,传达学习了习近平同志围绕党的青年工作发表的一系列重要讲话精神,对如何在工作、生活中实践“挺膺担当”进行分享,同时以生活中的事例深入浅出地讲述自立自强之于青年之意义、之于时代之价值。他鼓励与会同学可以从中华优秀传统文化中汲取力量,不断加强个人修养,始终涵养“欲穷千里目,更上一层楼”的进取精神,又或“会当凌绝顶,一览众山小”的视野格局、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他倡议青年们在时刻保持积极的心态和强烈责任感的同时,不断提升自身学习能力,时刻以大局为重,发扬团队精神。

参加座谈会的同学们也纷纷表示,党的十八大以来,习近平总书记分别就青年工作多次做出重要论述,为学生会组织好、凝聚好、服务好同学指明了方向。身为学生会组织骨干,更要在学深悟透上下功夫,在读原著学原文悟真理中找寻青年奋斗的意义,引领广大青年同学为强国建设、民族复兴伟业团结奋斗、挺膺担当。