【通知】文明金山

发布者:黄杰发布时间:2020-09-07浏览次数:35

中侨在校学生行为规范倡议

亲爱的同学们:

当下国内新冠肺炎疫情防控形势持续好转,但是疫情防控形势依然复杂,防疫意识绝不能松懈。只有严格遵守疫情防控要求,携手战疫、共克时艰,才能守护我们的校园平安。

为了积极配合学校各项防控举措与师生的身体健康和生命安全,确保安全有序地开展复学工作,上海中侨职业技术大学学生会与校团委学生安全自律中心特向全体中侨青年提出返校在校行为规范倡议。

疫情防控 刻不容缓

六要

出门口罩要戴上,有效防护健康好;

垃圾分类要记牢,绿色环保生活好;

点菜吃饭要适量,节约粮食谨记好;

饭前便后要洗手,个人卫生注意好;

私自离校要汇报,及时销假信誉好;

学校规章要支持,落实防疫大家好。

五不要

不要聚会不聚餐,人群密集风险大;

不要隐瞒不要怕,实情报告保平安;

不要信谣不传谣,舆情环境也重要;

不要贪财图小利,网络诈骗要拒绝;

不要拒检多测温,健康中侨共创造。

中侨青年说:

出门口罩要带上,有效防护健康好。

垃圾分类要记牢,绿色环保生活好。

点菜吃饭要适量,节约粮食谨记好。

饭前便后要洗手,个人卫生注意好。

私自离校要汇报,及时销假信誉好。

学校规章要支持,落实防疫大家好。

不要隐瞒不要怕,实情报告保平安。

不要信谣不传谣,舆情环境也重要。

不要贪财图小利,防疫物资不倒卖。

不要拒检多测温,健康中侨共创造。

当前我们金山区正在创建全国文明城区,请同学们牢记社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

希望各位同学以及家长在返校的过程当中要遵守“新七不规范”(马路不乱穿,车辆不乱停,垃圾不乱扔,宠物不扰邻,餐食不浪费,言语不喧哗,守序不插队)。

在校外要注意文明行车、有序停放;在校内生活中要遵守,自觉践行垃圾分类,主动引领文明风尚。

金山是我家,创建文明城区人人有责。让我们一起携手,全力以赴创建成为全国文明城区,让文明成为金山最靓丽的底色、最鲜明的标识、最核心的竞争力。

希望大家都能以严谨的态度对待自己和同学们的健康安全,以饱满的热情迎接重返校园之后的学习生活。在这特殊的时期里,让我们一起坚定自强不息的精神和信仰,彰显中侨青年的魄力与担当!

在新冠肺炎疫情防控期间,全体在校同学如有违纪行为将严格按照《上海中侨职业技术大学学生违纪处分条例》执行。