爆!千名中侨师生齐唱《歌唱祖国》!我校2019级开学典礼暨军训成果汇报顺利举行

发布者:黄杰发布时间:2019-09-12浏览次数:6647

9月12日上午,上海中侨学院2019级开学典礼暨军训成果汇报在操场举行。校长陈晓斌,党委书记平杰,党委副书记、副校长管琰琰,副校长张瑜出席典礼,军校团老师和2019级全体学生参加。副校长罗宁主持。现场两千多师生齐唱《歌唱祖国》,献礼中华人民共和国成立70周年。

在庄严的国歌声中,国旗护卫队队员擎着鲜艳的五星红旗,迈着整齐划一的步伐,铿锵有力地向国旗台庄严走去,飘扬的五星红旗蕴含了多少人的自豪和热爱。

军训成果汇报

在升旗式后,来自7个二级学院的优秀连队进行分列式表演。

刺杀操连队和军体拳女子为大家带来精彩的表演,展现出敏捷的身手和威武不屈的意志。

校党委副书记、副校长管琰琰宣布军训表彰决定,并向优秀连队和个人颁奖。

校长陈晓斌和承训部队互赠锦旗

开学典礼

开学典礼上,校领导为新生代表佩戴校徽。希望新生时刻谨记校训,牢记校赋,脚踏实地,志存高远,做一个无愧于时代的人。

经济与管理学院2017级学生徐欣悦作学生代表发言,与2019级新生分享自己的大学生活。她说,作为当代大学生,不仅仅要学习理论知识,还要提高自身各方面综合素质,积极参加学校学院各类组织和活动。并告诉大家今年是新中国成立七十周年,也是大家踏入大学生涯的第一年,青春遇其盛事,何其幸哉。希望大家可以努力成长,切勿荒废年华,在中侨书写出属于你们的中侨故事!

来自外国语学院2019级的任春樾作为新生代表。她说,站在人生的新起点——上海中侨学院,当她听着沂河湾的流水声,望着巍峨耸立的君平塔,凝视着学校的做人做事做学的校训石时,她找到了自己三年努力的方向,做一名优秀的中侨青年。努力学习专业知识。用外语讲好中国的故事,传递好青年人的声音;努力悟透校训。志存高远,能说会做,做得真人。努力成为像优秀的学姐学长那样的人。在中侨的三年,为自己博得一个出彩的机会。

艺术学院直属党支部书记戴红梅作为教师代表发言。她指出,当看到这么多朝气蓬勃的中侨青年时,内心是充满欣喜和喜悦的。希望2019级新生可以在未来的三年内做一个自律、有规划的人。勤学善思,刻苦钻研,不断充实自己。千里之行始于足下,愿大家做一个精神上、思想上的“白富美”和“高富帅”。

校长陈晓斌作重要讲话。陈晓斌校长代表学校对2019级新同学表示热烈的欢迎。并向此次军训中做出奉献的教官和老师表示感谢。在开学之际,陈晓斌校长送给大家三个关键词:健康、卓越、使命。要珍爱健康,保持良好的生活状态,做人格健壮之人;要追求卓越,为成为一名“会做人,能做事,善做学”的高素质的职业人做好充分的准备;要肩负使命,将个人的命运汇入时代前进的滚滚洪流,才会创造属于这个时代的光荣。最后,陈校长寄语新生,未来中侨学院的骄傲和美丽将由你们去创造,我相信你们一定会创造出更靓丽的风景、更壮美的辉煌!

在典礼的最后,千名师生齐唱《我和我的祖国》,深情告白祖国。巨幅国旗从在每一个师生头上飘过, 点燃了在场每一个中侨人的爱国热情。

我们大声歌唱,唱出意气风发。

炽热的胸膛, 永远充满力量。

当一声声祝福汇成一股股洪流,

就让我们祝愿:

我们伟大的祖国永远繁荣富强。