这七个节目,你都看过了吗!

发布者:黄杰发布时间:2019-12-12浏览次数:1509

文化艺术季

少数民族文艺汇演

千年悠悠的岁月孕育了一个辉煌灿烂的东方神话,十指相连的同胞缔造了一个古老强大的文明古国。为进一步增强民族团结,让各民族像“石榴籽”一样紧紧地抱在一起, 12月12日我校举办了少数民族文艺汇演,共同享受民族风情的视觉盛宴。

今天我们中华各族儿女在这里欢聚一堂,同奏民族团结乐章。接下来让我们一同观看各民族同学与中侨的故事。

独舞《铃铛舞》

跳跃的音符演奏青春的活力,动感的舞步展现青春的风采。此刻的舞台是展现自信、时尚、青春的地方。维吾尔族姑娘热依曼•居马带来的“铃铛舞”。

舞蹈《岁月》

中华上下五千年的历史成就了当今繁荣的中国;中华上下五千年的历史促成了当今文化的浪潮。舞韵舞蹈团带我们一起去回忆了那岁月的变迁。

歌曲串烧《故乡》

家乡的味道就隐藏在积极的角落里,一旦拼对了思乡的密码,家乡就将会跳出来让人们惆怅百结。大学生艺术中心带来了歌曲串烧《故乡》。

演讲《我在中侨过的很好》

现在的你是否还像初入中侨般的懵懵懂懂,是否多了志同道合的朋友一起努力拼博。17级经济与管理学院的麦尔斯亚·牙生学生代表给我们讲述她与中侨的故事《我在中侨过的很好》。

舞蹈《欢乐的麦西来普》

同学们表演了“麦西来普”,“麦西来普”维吾尔语中意为“集会”、“聚会”,是维吾尔族人民集取乐、品行教育、聚餐为一体的民间娱乐活动。按旧俗,“麦西来普”一般都在农闲时举办。同村或同街的男女老少都可参加。在主持人的示意下,来宾首先享用丰盛的瓜果饭食,然后便开始歌舞与游戏活动。

歌曲《我和我的祖国》

假如说有什么会让历史蓬勃。我要说那是我们伟大的祖国;假如说有什么会让人民幸福我要说那是我们伟大的祖国。各民族青年为现场带来一首多语言版《我和我的祖国》,高声唱响对祖国的热爱。

舞蹈《五十六个民族,五十六朵花》

我们伟大的祖国,960万平方公里的土地上居住着56个民族,各族人民情同手足,和睦相处,组成了中华民族这个大家庭。石榴籽志愿者服务队带来了舞蹈“五十六个民族,五十六朵花”!

我们用如火的热情打造绚丽的舞台

我们用花样的激情奏响精彩的乐章

悠扬的歌声唱出了我们的豪情壮志

美妙的舞姿跳出了我们的精彩风采

更祝愿神州大地繁花似锦

祖国长空乐曲如潮

“石榴籽”志愿者服务队

还在这段时间做了很多有意义的事儿

少数民族文化展

展览以图文并茂的形式向在校师生展示了包括汉族、藏族、蒙古族、满族、西夏族、察合台族、彝族、东巴族、傣族、水族、古壮族、布依族、朝鲜族等近20个民族风俗,感受民族文化底蕴,了解祖先创造的精神财富。

开展为老服务,为老人送去温暖

10月7日,“石榴籽”志愿者服务队和护理与健康学院一同前往上海颐和苑老年服务中心参加重阳节活动。为老人开设文艺表演专场活动,并与老人谈心。通过表演和为老服务,进一步引领“石榴籽”志愿者服务队的成员奉献青春力量。

应邀参加中侨“同心园”表演

11月29日,“石榴籽”志愿者服务队应邀参加张堰镇“同心园”统战活动阵地表演活动,为张堰打造成为“江南水乡名镇、文教魅力小城”做出积极贡献。

“礼赞新时代,奋进新中侨”宣讲

12月6日开展“礼赞新时代,奋进新中侨”宣讲活动。各族青年讲述自己在中侨的成长,并纷纷表示在当今现有的优越生活和学习的条件下,他们将快速成长,逐渐夯实自身的基础,成为一个对社会有用的人。

辅读学校开展文艺表演专场

12月4日,“石榴籽”志愿者服务队前往金山区辅读学校,为我们可爱的儿童带去“石榴籽志愿者服务队专场文艺汇演”,让儿童感受中华文化的丰富多元,在“沉浸式”演出中体会民族文化带来的魅力。

五十六个民族,五十六朵花

五十六个民族是一家

希望各民族青年