【不忘初心、牢记使命】 弘扬校训精神,唱响青春校歌,牢记校赋使命!

发布者:黄杰发布时间:2019-11-22浏览次数:988

校训·校歌·校赋

演讲比赛

校训激励和劝勉着中侨
校歌是中侨的魅力与气质
校赋体现了我校教育理念
中侨青年
正是在校训、校赋、校歌的引领下
在实现青春梦的征途中
砥砺前行

10月22日晚,校学生会举办2019年“校训、校歌、校赋”演讲比赛。来自各二级学院的19名学生代表用铿锵有力的声音讲述着自己是如何在“校训、校歌、校赋”的指引下成长。这每一步,都是成长的一步。

精彩回顾

张科《初到中侨》久旱的禾苗再次接受润雨的洗礼,又是在外求学的游子再次找到家的感觉。千教万教教人求真,千学万学学做真人,做学之问在于心。

黄颖《哆啦咪 敲响我的新篇章》青年最富有朝气,最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。述说了进博会等志愿者活动中,中侨学子的奉献、友爱、互助、进步的精神。

杨屹菲《牢记校训敲响新时代有位青年》我们是新时代的建设者和生力军,以万丈的豪情拥抱新时代,以时不我待,只争朝夕的精神投身新时代。

孟祥云《校歌校训校赋伴我行》飞跃风雨,飞跃沧桑,好习惯,伴我成长。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

刘雄《让校训成为人生路上的明灯》慢慢学着做人便做成了事,慢慢学着做事便学会了做人,做事先做人,修身为本,学的精准,学无止境。

魏旭冉《铭记校训,梦想扬帆起航》菁菁校园花绽放,书声相伴你我走过了稚嫩,享受着青春,走过了大学,奋斗着未来。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

张科

护理与健康学院

丁浩枫

建筑工程学院

“校训、校歌、校赋”这意蕴丰赡的六个字响亮的告诉所有中侨学院的学子们,做人、做事、做学的道理;让我们有了梦想有了努力的方向;让我们了解到学校的发展和起源。

恭喜所有获奖选手

最后感谢所有到场的工作人员