“国旗下成长“经济与管理学院爱国主义教育主题升旗仪式

发布者:黄杰发布时间:2018-10-09浏览次数:21

“国旗下成长—升国旗 爱国主义教育”

国旗是一个国家的象征,我国的国旗象征中国共产党领导下的革命人民大团结和人民对党的拥护。2018年10月9日早上7:45分,经济与管理学院师生在操场举行每学期一次的升国旗仪式,从而激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强国家观念、增进民族自信心和民族自豪感。经管学院常务副院长张炳达教授、党总支书记石成玉老师、党总支副书记郭骏老师,全体辅导员及学生共同参加了本次升旗仪式。

金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。在这一个收获季节的早上,师生们个个精神饱满的来到了操场。当嘹亮的国歌响起,全体师生肃然起敬,行注目礼,五星红旗冉冉升起。仪式结束之后,学生代表17会计2班田歌进行了发言。她强调了升旗仪式的重要性,因为它是一切意义、情感得以升华的源泉和根基;她号召经管学院的同学,能以积极主动的态度,火一般的热情投身到日常学习当中,培养良好的习惯,实现自身的价值。

随后张炳达教授作了重要讲话。他提出了三句寄语:1、作为经管学子,要有国际视野;2、青春是用来奋斗的;3、伟大是熬出来的。张教授从实际案例出发,教导新时代的大学生,要努力奋斗,抓住机遇,并对学生寄予了厚望。

最后,石成玉老师指出作为新时代的大学生,肩负着民族复兴和实现伟大中国梦的历史使命,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。习近平总书记告诫我们“青年兴则国家兴,青年强则国家强”, 希望同学们不忘初心,牢记使命,怀揣梦想,砥砺前行。

金秋风景如画,十月天高云淡。在这个美好的季节,希望广大经管青年学子携起手来,担负起为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”持续奋斗的责任。也希望同学们可以规范自己的言行操守,为我校升本作出贡献。