护理与健康学院举行新学期第一次升旗仪式

发布者:郭敏发布时间:2018-03-26浏览次数:20

为加强大学生爱国主义教育,进一步增强集体荣誉感和民族责任感,引导学生以饱满的精神状态践行社会主义核心价值观、坚定理想信念、拒绝拖延、珍惜当下,2018326日早晨,护理与健康学院隆重举行主题为“珍惜”的升旗仪式。护理与健康学院直属党支部书记曹雪楠同志、学院辅导员和护理学院全体同学参加了升旗仪式。

745分英姿飒爽的国旗班旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,以饱满的热情庄严地护卫五星红旗进场。随后,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,肃然而立的师生们凝神注目缓缓上升的国旗唱起了国歌,洪亮的歌声响彻云霄。

随后,16级护理(老年护理)专业的李梦珊同学作为学生代表发言。她说,春是一年中最好的季节,我们要在这个美好的季节里,泼洒汗水、珍惜光阴、学好本领、练好技能,为接下来的下临床实习加把力、牟足劲。

最后,护理与健康学院直属党支部书记曹雪楠老师发表了热情洋溢的国旗下讲话,她希望广大同学珍惜自己、珍惜拥有、珍惜健康、珍惜当下,用心上好每一节课,认真做好每一次实训操作,以饱满的热情、以健康的身心投入到专业知识的学习中去。并祝愿16级同学在接下来的实习岗位上能好好表现,为自己、为中侨增光添彩。

8:10分仪式正式落幕,参加本次升旗仪式的同学们也感慨颇深,他们纷纷表示,这是一场非常有意义的升旗仪式。