经济与管理学院举行“不忘初心,牢记使命”主题升旗仪式

发布者:张 俊发布时间:2018-03-14浏览次数:14

阳春布德泽,万物生光辉。2018314日早上7:45分,经济与管理学院师生在操场举行新学期首次升国旗仪式,以此激扬爱国精神,进行爱国主义教育、集体主义教育。经管学院常务副院长张炳达教授、党总支书记石成玉老师、各年级辅导员老师以及全体1617级的同学参加了本次升旗仪式。

初春的早晨还有些许的寒意,但这丝毫阻挡不了经管学子的满腔热情,同学们个个精神饱满,抬头挺胸。当嘹亮的国歌响起,全体师生肃然起敬,行注目礼,五星红旗冉冉升起,瞬间点燃的爱国豪情,转化成祝福新学期、新气象、新希望的强劲动力。仪式之后,学生代表曹怡同学进行了主题为:“不忘初心,牢记使命”的发言。她结合自身的体会,跟大家分享了新时代青年人不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求。立足本职、埋头苦干。从自身做起、从点滴做起,点石成金、滴水成河,才能不忘初心、方得始终。

最后张炳达教授作了重要讲话。他高度肯定了学生代表的发言并指出,作为新时代的大学生,肩负着民族复兴和实现伟大中国梦的历史使命。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”张炳达教授对经管学院的学生寄予了厚望,他希望同学们树立远大的理想,怀揣梦想,砥砺前行。也希望经管学院在大家的共同努力下,不断创造佳绩,取得更大的进步。

一年之计在于春,一日之计在于晨。希望同学们不忘初心,牢记使命。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实!