金融与贸易系升旗仪式

发布者:唐帆发布时间:2017-10-10浏览次数:212

为提高学生思想道德规范,进一步引导学生对自己的未来有一个美好的规划,奋发进取,在2017年10月10日早上,金融与贸易系在操场隆重举行了升国旗仪式。

金融与贸易系主任张炳达老师、金融与贸易系党总支书记石成玉老师以及学生代表周佳美同学出席升旗仪式并发表了重要讲话。此外,参与本次升旗仪式的还有各班辅导员以及全体学生。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送国旗进场,行礼完毕。伴随着庄严的《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,肃然而立的师生们望着国旗,她们的目光中都怀揣着对祖国无限的热爱和至高无上的崇敬。

之后,由学生会副书记周佳美同学作为学生代表进行了热情洋溢发言,她以我们学院“做人”、“做事”、“做学”的校训为开始,后又提出我们每个人都应该有梦想,并且都该为了梦想而去奋斗。最后在“如果你有梦想,就去捍卫它”,这句慷慨激昂的话语中结束了她此次的讲话。

随后,张炳达老师给我们提出了几个关于我们的学习和我们未来规划的问题,并且告诫我们应该思考一下学习规划,提高自我管理能力以及想要拥有怎样的未来并为之而奋斗。最后,系主任告诉我们世界上没有一所真正适合你的大学,大学在我们的心中。在张老师之后,石成玉老师就我们学生手册讲了一些对于学生违反规定后的惩罚。告诫我们学生要遵规守纪,养成良好的道德习惯,让自己有一个完整的,完美的的大学生活

本次升旗仪式完满结束,各班学生有序的撤离操场。参加此次升旗仪式的同学表示在此之后对自己的大学生活有了新的认识,并且对自己的未来有了新的打算。