青年兴则国兴,青年强则国强 ——记外国语学院2017下半学年第一次升旗仪式

发布者:唐帆发布时间:2017-11-21浏览次数:185

11月21日早上7时30分,外国语学院举行了学院成立后的第一次升旗仪式。此次升旗仪式由辅导员梁文静主持。

首先,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全院师生肃立注目。

接着由17级应用英语1班的丁皓杰同学做国旗下演讲。丁皓杰同学结合自身经历,告诉我们,唯有做好自己应该做的,在剩下的大学时间里不断地给自己充电,让自己的生活过得充实而有意义,才能让自己成为一个优秀的人,才能在实现中国梦的征途中有一份力,发一份光。

最后由外国语学院谢之君院长做讲话。谢院长指出,爱国、爱社会、爱学校和爱自己是相通的。

作为还是学生的我们,唯有从点滴事情做起,将爱国落实、落小、落细,才能进一步的为爱国做准备。

作为学习外语的我们来说,在秉承校训“做人 做事 做学”的基础上,还应该创造性学习,独立性思考,才能适应时代的发展,认识祖国的历史和现实,增强爱国主义情感,担负起振兴祖国的责任,真正把爱国之志变成报国之志。

我们要知道青年兴则国兴,

青年强则国强。

此次升旗仪式的开展,不仅增强了外国语学子对爱国主义的进一步认识,还告诉了外国语学院的同学们莫辜负青春正年少,梦想在心,努力拼搏,为实现祖国伟大复兴的理想目标而奋斗。