肩负新使命、踏上新征程——记艺术学院升旗仪式

发布者:王秀发布时间:2017-12-22浏览次数:20

为使艺术学子深入了解悟透党的十九大会议精神,体会党的革命艰辛,秉持青年人的使命与担当,艺术学院于20171220745,在操场举行升旗仪式。

本次仪式由艺术学院党支部书记朱国平老师主持,艺术学院侯雨豪常务副院长、各年级辅导员、部分教师代表及17级全体学生出席。

早上7:30,同学们不畏严寒队伍整齐,面向升旗台排队站好。随后国旗护卫队踏着整齐的步伐护送国旗入场,伴随着庄严嘹亮的国歌声国旗冉冉升起,全体师生凝视着迎风飘扬的五星红旗,心怀崇敬与自豪。

接下来是艺术学院学生代表17级广告一班褚嘉仪同学上台发言,她号召同学们在新时代,承中侨训,怀中国梦,立世界志,做有姿态的新青年,发表了我们青年人与新时代的演讲。

最后是艺术学院侯雨豪常务副院长做总结性发言,他对我院学子提出了新希望,鼓励青年人响应十九大的号召,担当当代青年的神圣使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!他希望作为当代青年,我们应该警策自己,肩负新使命、踏上新征程。这样青年一代才能在伟大的时代赢得出彩的人生。

升旗仪式就此结束,但青年们的新征程才刚刚开始。栏杆上的红旗随风飘摇,它仿佛在鼓舞着青年一代的人要奋力前进,为建设社会主义强国而努力。