我校隆重举行“不忘初心 牢记使命”纪念“一二·九”运动升旗仪式

发布者:蒋成浩发布时间:2017-12-07浏览次数:18

为深入贯彻党的十九大精神,在“一二·九运动”纪念日来临之际,我校于2017126日清晨,隆重举行以“不忘初心,牢记使命”为主题的升旗仪式。校长陈晓斌教授、校党委书记陈俊傲教授、副校长卓丽环教授、两办主任高嘉庆老师、学生处、校团委、各二级学院书记、辅导员老师及2017级学生参加本次升旗仪式。本次升旗仪式由学生处副处长关睿主持。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送国旗进场,行礼完毕。伴随着庄严的《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,肃然而立的师生们望着国旗目光中都怀揣着对祖国无限的热爱和至高无上的崇敬。

之后,我校2017年退伍学生、校国旗护卫队成员、17级室内设计1班学生黄一帆作为学生代表进行国旗下讲话。黄一帆结合自己的入伍经历,号召2017级所有学生应当珍惜当下,放眼未来。身为中侨学子的每一天更应当以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗气概,放飞青春梦想,书写人生章华,待到下一个十五年与中国梦一起中流击水,浪遏飞舟。

最后,校长陈晓斌教授发表重要讲话。陈校长首先概述了“一二·九运动”的意义,并结合党的十九大与我校的实际情况提出两点希望:一是勿忘历史,增强责任使命感。号召全校师生做到“以史为鉴”,为民族振兴、国家强盛、中国梦的实现做出自己的贡献;二是自觉承担责任,从小事做起。作为一名中侨人,要“常怀律己心,常思报国志”,勿忘国耻,拒绝享受和慵懒;告别颓废与荒唐;胸怀“责任和使命”,珍惜时光,努力学习,立志成才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

通过本次升旗活动,提高了全校师生对“一二·九”运动的认识,增强了同学们的爱国热情及民族自豪感。