青春践行十九大 不忘初心砥砺前行------记信息与机电学院2017下半年第一次升旗仪式

发布者:刘群发布时间:2017-12-04浏览次数:18

124日早730分,信息与机电学院举行了学院成立后的第一次升旗仪式。清晨的校园,薄雾散开,阳光洒在脸上,参加本次升旗仪式的17级同学们抖擞精神,庄严肃穆,在五星红旗下为青春践行十九大再一次出征。参加本次升旗仪式的领导有学院常务副院长罗宁老师、党总支书记郑念老师、副书记刘群老师以及全体辅导员。此次升旗仪式由姜晶晶老师主持。

国旗护卫队迈着整齐划一的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全院师生肃立注目。

接着由17级中高贯通班陆文虎同学做国旗下发言。陆文虎同学结合十九大召开以来,自身学习经历,他告诉同学们,作为新时代的新青年,我们需站在新时代的潮头,用自己的青春热血,为十九大这一中国的新华章书写属于自己的青春答卷。

党总支书记郑念老师则结合学院在新时期新起点上,信息与机电学院正向着更好更强的方向前进,学院在校升本工作的领导下,承担着两个专业的升本任务,全院领导和在场的各位同学们齐心合力,努力把信息与机电学院建设的更强更好。

最后由信息与机电学院常务副院长罗宁发言。罗副院长指出,我们年轻一辈的学子们正站立在历史的浪尖上,作为中华民族的主力军,历史将时代的使命推到了你们的面前。青年学子作为国家最有力的队伍,是未来祖国的顶梁柱,人生的扣子从一开始就要扣好,建立正确的世界观、人生观、价值观是尤为重要的。我们信息与机电学院的莘莘学子须秉承十九大精神,以青春筑梦,不忘初心砥砺前行

十九大的召开为党和国家的前途命运书写了宏伟的华章和灿烂的前景,相信作为新时代弄潮儿的青年同学们需在以习近平主席为核心的党中央精神的引导下践行十九大精神,勇立潮头砥砺前行!(通讯员:姜晶晶)