“不忘初心跟党走,青春担当新时代”护理与健康学院升国旗仪式

发布者:曹雪楠发布时间:2017-10-23浏览次数:17

10230730,上海中侨职业技术学院护理与健康学院全体师生于操场举行了隆重的升旗仪式,本次仪式由16级辅导员熊银娥老师主持,护理与健康学院直属党支部书记曹雪楠出席并进行了国旗下的讲话,护理学院全体在校学生到场,共同喜迎十九大的顺利进行。

规定时间未到,护理与健康学院全体师生已经排着整齐的队伍,等待升旗仪式的开始。在师生的注视下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗踏着整齐的步伐进入操场。伴随着庄严而神圣的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每个师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

在鲜艳的五星红旗下,护理学院直属党支部书记曹雪楠同志进行了国旗下的讲话。曹书记发言称:“全党、全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色主义伟大旗帜,日益进取,埋头苦干。实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往,继续奋斗。”“没有任何一个人能轻松对待工作,没有任何一个人能够不用付出努力就能轻松获得他人的青睐。目的都一样,责任都一样,只是岗位不同。”曹书记表示,中侨护理与健康学院也将紧紧跟随党的脚步、日益奋斗,以国计民生为己任,努力为中国的养老、康复事业贡献力量。同时,她勉励护理学院学生爱国、爱校、笃定护理、筑梦中侨,。

随后,由16级一等奖学金获得者邓莎莎同学代表学生发言,作为学姐,邓莎莎同学鼓励学弟学妹们认真听课,为日后实习实训积累知识;积极参与学生活动和课外实践,提高团队协作意识,为日后工作打下基础。主持人熊银娥老师也对在场同学给予了厚望,同时也希望所有学生能够研读学生手册,清楚校纪校规,遵守纪律,并且严格要求自己,做到更好。总结一番过后,升旗仪式正式落下帷幕。

正值党的“十九大”召开之际,中侨护理与健康学院举行本次升旗仪式具有特别的意义,不仅让同学们接受了一次爱国教育的洗礼,还激励同学们奋发图强,增强爱国爱党之情。让我们得以更好的“不忘初心跟党走,青春担当新时代”。