中侨学子罗鞘荣获“铭氏杯”松江大学生创业大赛冠军

发布者:唐斌发布时间:2016-12-21浏览次数:19

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创新、创业、发展的形势需要,松江区创建创业型城区工作领导小组办公室、松江团区委、松江区青年企业管理者协会主办的“青春正飞扬、创业在松江一铭氏杯松江大学生创业大赛暨松江青年创业路演决赛于2016年12月20日落下帷幕。我校信息技术系16级计算机应用3班同学罗鞘荣获一等奖。

点击查看原图

经过大赛组前期报名、初选、复赛、决赛,我系学子罗鞘一路披荆斩棘,以复赛第二名的好成绩闯进决赛。此次决赛的选手有来自上海政法,东华大学,立信会计,工程技术大学,复旦大学视觉艺术学院,上海外国语大学等,其中也有不少选手获得过软银等资本公司的投资。

决赛现场,罗鞘通过一分钟的视频,精彩地呈现19岁的自己创业的艰辛路程,他热爱无人机,热爱自己的事业,也正在体会创业路上的艰辛。上台之后罗鞘畅谈自己的项目,演讲过程中罗鞘用自己独特的演讲方式,新颖的项目内容,深深的吸引着在场观众和评委的好评,罗鞘最终仅用四分半钟完成了所有的演讲,获得了现场观众、评委的热烈掌声。在评委点评阶段,来自领路人投资的专家评委首先提到了罗鞘的年轮为在场所有选手中最小,经过一番提问也对罗鞘的项目表示认可和肯定。

点击查看原图

最终,罗鞘最终以96票的优秀的成绩,出彩的呈现夺得第一名的好成绩!最终由松江区副区长为罗鞘颁发一等奖奖杯及五万元支票,他是我们信息系的骄傲,也是中侨青年的榜样!

点击查看原图

罗鞘17岁开始创业至今创业一年半,从一个资深无人机玩家到做无人机销售,到现在研发自己的无人机及系统平台,经历了多少次的失败挫折,日日夜夜的工作,从一个人发展到六个人,这一路的艰辛不易可能只有他自己知道,至今他的办公桌旁一直留着一行英文字母Dream it ,build it。 可能就是因为这简单的几个字母让罗鞘一直坚持到现在。为了自己的梦想不断努力向前。

点击查看原图

目前罗鞘名下已有两家公司,翼侠电子科技(上海)有限公司,翼眸影视传媒(上海)有限公司,目前公司致力于无人机的销售,研发,生产,定制服务等。主营业务为无人机销售,定制无人机,无人机航拍测绘服务,农药喷洒服务,与此同时公司在松江地区成立了首家无人机俱乐部,旨在为无人机爱好者提供交流学习的平台。公司先后为国家电网曲靖局,南宁局,济南局提供行业巡检方案。