首届“乐业·中侨杯”大学生创业训练营正式开幕:助力学生创客成就梦想!

发布者:朱范鑫发布时间:2016-12-20浏览次数:42

点击查看原图

12月19日上午,由金山区团委、金山工业区总工会指导,金山科创园主办、软通动力集团上海金山乐业空间、上海中侨职业技术学院承办、联东U谷工会联合会协办的2016年首届“乐业·中侨杯”大学生创业训练营在上海金山乐业空间开幕。上海中侨职业技术学院党委书记陈俊傲先生、金山区团委副书记李文女士、工业区人大工委副主任、工业区总工会主席王石军先生在开营仪式上致辞。工业区总工会副主席徐晓峰先生,中侨职业技术学院学生处处长蒋成浩先生,区团委副书记朱范鑫先生,金山科创园总经理王玮先生,软通动力集团上海金山乐业空间负责人戴立波先生等出席活动。

点击查看原图

陈俊傲先生在致辞中表示本次创业训练营能够激发大学生的创新创业热情,打通在校大学生与社会实践之间的壁垒,是一次难能可贵的机会。希望中侨学院的优秀创业团队们能通过这次学习培训,切实提高创新创业能力与水平,并祝大家培训期间学有所获,预祝培训圆满成功。

点击查看原图

李文女士在致辞中指出,金山乐业空间是供广大青年交流互动、参与社会、获得服务的新型关系空间和组织形态,由团区委重点打造,服务于青年的创新创业平台。大家应借此机会把握机遇,充分利用有限的时间,真正做到孜孜不倦、潜心钻研、刻苦学习,使自身的业务素质、创新意识、合作精神和个人能力得到全面的提升,为今后迎接更大的挑战、取得更大的成绩打下坚实的基础。

点击查看原图

王石军先生在致辞中明确提出了三点“支持”:明确形势,大局上支持;明确形势,资源上支持;明确形势,氛围上支持。从这三点上鼓励大学生在创新创业上下功夫,充分发挥其在振兴发展中的主力军作用。

点击查看原图

随后,王玮先生为各位介绍了金山科创园的区位优势、产业概况及发展模式,并以“2016上海海峡两岸青年创业大赛”为例,向大家展示了金山创新创业生态圈的逐步发展与建成。

点击查看原图

戴立波先生也讲解了总公司软通动力近年来的业务发展状况,包括在智慧城市建设、信息技术服务领域取得的重大成果,以及乐业空间的全国战略布局和上海金山乐业空间的基本情况。他表示,非常期待能有优秀的青年创客在本次创业大赛中脱引而出,成为乐业空间的入驻企业。

点击查看原图

至此,首届“乐业·中侨杯”大学生创业训练营宣布正式开营!

点击查看原图

出席领导及嘉宾在开营仪式后纷纷合影留念。

点击查看原图

本次活动旨在为点燃大学生创业热情,激发创业活力,提升创业能力,搭建上海中侨学院学生与企业、社会交流对接的平台,吸引更多的优秀创业青年、创业团队开展创新创业活动。相信在接下来的一周创业培训中,入选的优秀学生创业团队们一定会在学习中互相切磋、互相启发,取长补短,达到共同提高、共同进步的目的。金山乐业空间也会为这些创业团队们提供全方面的创业环境、导师指导等创业资源,助力学生创客成就梦想。