立匠心,驻匠魂——“我的职业观”演讲大赛举行

发布者:朱范鑫发布时间:2016-11-21浏览次数:24

2016年11月21日18时,“匠心筑梦”首届职业风采季“我的职业观”演讲大赛决赛于我校报告厅举行。学生处处长助理关睿老师,校团委副书记唐斌老师和就业办陈佳政老师出席了此次活动并担任了评委。通过前期的初赛,参加本次决赛的共有11名来自各系的佼佼者。

点击查看原图

本次大赛不仅有16级新生踊跃参加,还有15级的老生来和我们分享他们的职业观。在比赛过程中,选手们不负众望,以自信的姿态、激昂的语言和积极的态度来对我们讲述他们自己的职业观。观众们也以最大的热情来为台上演讲的每位选手献上最热烈的掌声。

点击查看原图

经过激烈角逐,最后陈亦阳同学更是以他出色的表现夺得本次大赛一等奖,他在讲台上侃侃而谈,用他那独特的声线征服了全场的观众及评委。包玉杰、周佳俊同学获得二等奖,沈锋、宋伟、姚婉婷同学获得三等奖,王文泽等同学获得优胜奖,由学生处处长助理关睿老师,校团委副书记唐斌老师、就业办陈佳政老师,辅导员谭忠斌老师和姜晶晶老师为获奖学员颁发证书以及奖品,获奖学员在音乐与掌声中拍照留念。

点击查看原图

此次比赛,让大家了解了职业赋予我们的人生意义,使我们更加努力工作以充实时间,实现社会角色,满足生活需要,追求满意的生活方式。