中侨学院团队荣获“挑战杯”全国职业学校创新创效创业大赛二等奖

发布者:朱范鑫发布时间:2016-10-11浏览次数:28

点击查看原图

由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联共同主办的2016年“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛于8月份在福建福州落幕。我校信息技术系作品《梦幻光立方》喜获全国二等奖。

点击查看原图

本届大赛自今年3月份启动以来,共有680多所高职学校参与竞赛,大赛共收到通过资格审核的申报作品969件。我校团委积极组织作品申报、评审、大赛指导。最终我校信息技术系马利平、赵欣、朱范鑫老师指导,董曾杰、殷铭珏、廖惠宁等同学申报的作品《梦幻光立方》成功入围全国总决赛。2016812日,由学生处处长、创新创业中心主任蒋成浩带队,在福州参加了全国决赛的评审。团市委副书记刘刚等市领导也莅临展台指导、鼓励学生参赛。作品凭借创意的独特性、技术的创新性、产品的实用性,在众多项目中脱颖而出,荣获本届大赛的全国二等奖。

点击查看原图

(团市委副书记刘刚等市领导莅临展台指导、鼓励学生参赛)

点击查看原图

在今年市赛中,还有艺术系侯雨豪老师、居文俊老师、唐斌老师指导的《集装箱创意市集设计方案》荣获高职组创意设计类二等奖。机电系李国栋老师指导的《礼仪机器人》荣获高职组创意设计类三等奖和“最具人气创意设计作品奖”。“挑战杯”大赛充分展现了我校创新创业团队的风采和成效。近年来,我校学生处、团委、就业办高度重视大学生创新创业工作,为打造技术型应用型创新创业人才培养模式做了许多的探索和努力,营造了校园创新创业的文化氛围,提升了大学生创新创业能力。