中侨学院3个项目荣获“挑战杯——彩虹人生”上海市一、二、三等奖!

发布者:朱范鑫发布时间:2016-05-18浏览次数:50

5月14日上午,2016年上海“临港杯”“挑战杯——彩虹人生”上海市职业学校创新创效创业大赛决赛在上海出版印刷高等专科学校举行。在校团委的精心组织和相关系部积极备战下,我校3个项目荣获“挑战杯—彩虹人生”市赛一、二、三等奖。

1上海市职业院校“挑战杯”一等奖     梦幻中侨之光立

点击查看原图

信息系赵欣老师、马莉萍老师指导的《梦幻中侨之光立方》荣获高职组创意设计类一等奖

2上海市职业院校“挑战杯”二等奖    集装箱创意市集设计方案

点击查看原图

艺术系侯雨豪老师、居文俊老师、唐斌老师指导的《集装箱创意市集设计方案》荣获高职组创意设计类二等奖

3上海市职业院校“挑战杯”三等奖        礼仪机器人

点击查看原图

机电系李国栋老师指导的《礼仪机器人》荣获高职组创意设计类三等奖。

“礼仪机器人”项目还在公开展示环节得到了观众们的青睐,荣获“最具人气创意设计作品奖!”

本次大赛由共青团上海市委、上海市教委、上海市科委、上海市科协、上海市学联主办。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国

大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

大赛以增强职业学校学生创新创效、就业创业和职业转换能力为始终,发现、培育和选树一批创新创效创业人才,进一步融

入“大众创业、万众创新”的大格局,已逐步成长为职业学校学生创新创效创业活动的品牌,也是全国决赛的上海选拔赛。

大赛自3月份启动以来,全市职业学校积极响应,有218件作品报名参赛。经过专家们的认真严谨地评审,最终共有133件作品

入围决赛。