【喜讯】中侨学院荣获全国职业院校技能大赛上海赛区高职组“报关技能”项目选拔赛第五名

发布者:朱范鑫发布时间:2016-03-22浏览次数:16

点击查看原图

3月19日上午,2016年全国职业院校技能大赛上海赛区高职组“报关技能”上海选拔赛,在东海职业技术学院拉开帷幕,金融与贸易系的池欣怡、何佳敏、尹倩同学在武薇老师和顾涛老师的指导下参加了这次比赛。本次比赛采用全上机形式答题,命题主要根据报关行业发展趋势,基于企业典型工作任务,参照岗位核心技能,重点考查参赛选手的实践操作能力和职业素养表现。

竞赛技术平台由北京智欣联创科技有限公司提供,并首次在比赛中引入了中国电子口岸报关单录入的模拟QP系统界面来考核选手的报关单录入实操技能。为备战本次选拔赛,金融与贸易系在系部领导高度重视和统一协调下,指导教师和同学克服了备战时间短、软件设备不足、人员有限等种种困难,两名指导老师投入了大量时间和精力,进行细致的复习指导和安排上机操作练习。参赛同学也表现出了不怕苦、不怕累的精神,努力学习新内容知识备战,经过紧张激烈的角逐,最终我校代表队获得全市高职团体排名第五的成绩。

通过技能竞赛,充分展示了我校报关与国际货运专业人才培养模式改革和课程建设创新的成果,选手们通过比赛历练,增长了专业知识,锻炼了专业技能,对全面提升金融与贸易系报关与国际货运专业人才培养模式改革起到了积极的作用。