【喜讯】中侨学院获全国职业院校技能大赛上海赛区高职组“市场营销技能”项目选拔赛第二名

发布者:朱范鑫发布时间:2016-03-21浏览次数:20

点击查看原图

工商管理系学子荣获全国职业院校技能大赛上海赛区高职组“市场营销技能”项目选拔赛第二名

2016年3月18日2016年全国职业院校技能大赛上海赛区高职组“市场营销技能”项目选拔赛在上海东海职业技术学院举行,经过激烈角逐,我院工商管理系14物流管理1班王宇斐等四位同学组成的代表队以总分83.125荣获大赛第二名。

点击查看原图

本次比赛共有来自全市高职院校的11支代表队参赛。竞赛内容分网络营销和情境营销两项,参赛代表队根据角色职责与规则经营一家模拟公司,模拟经营两年,通过市场调研与分析、消费者行为分析、竞争对手分析和选择目标市场,形成营销计划、营销战略,模拟市场运作并在公司博弈过程中不断进行营销策略调整,通过项目式销售、渠道销售、终端销售等方式,达到在竞争中取得优势,为企业创造最大价值的目标。

点击查看原图

在4个多小时的激烈竞争。我系学子沉着应战,以灵活的战术、稳定的发挥、默契的配合,充分展示了中侨学子的风采,

展现出了良好的竞赛风貌.

点击查看原图

在此次参赛过程中,工商管理系认真做好选手选拔、思想动员和专业训练等方面工作。

系部领导、辅导员和众多老师们都对备赛团队给予了大力的支持和帮助。

本次集训期间,同学们每天从早上8点到晚上10点进行训练,训练强度高达14小时,参赛队伍严格按照指导老师的要求,认真听取指导建议,有效分工、团结协作,进行了高强度训练,充分发扬了团队进取精神。

比赛充分体现了近几年市场营销专业人才培养模式改革与创新的成果,展示了学生娴熟的职业技能,对我系市场营销课程进一步深化教学改革具有重要意义。