第884期 | 厉害了我中侨

原标题:第884期 | 厉害了我中侨

为完善办学治理结构,优化教育教学资源配置,全面推进申本工作,近日,学校进一步优化专业布局,对原教学系部进行合理整合与升格,设立经济与管理学院、信息与机电学院、建筑工程学院、外国语学院、食品学院、艺术学院等6个二级学院,加上原有的护理与健康学院、基础部(思想理论课教学部),全校形成由7个二级学院和1个教学部组成的教学单位新格局。

10月9日以来,校长陈晓斌、党委书记陈俊傲和相关单位负责人参加了各二级学院成立大会,宣布院领导班子任命,强调整合的意义和要求。陈校长指出,推进二级学院建设是学校立足全局发展作出的重要部署,成立二级学院对学校推进升本工作具有重要意义。在集团和校董事会的重视与支持下,大批专家教授陆续加盟学校。他强调,各二级学院要在专业内涵建设、凝练特色上下足功夫,升格是契机,升本是目标,最终是要将学校发展成现代化的职业大学。

近两个月来,学院加大人才引进力度,先后引进多名专家、教授、博士生导师来校支援学校发展,促进了学院教师队伍提升。建筑工程学院引进原上海交通大学建筑工程学院副院长、博士生导师寇新建教授担任学科带头人。经济与管理学院引进国务院特殊津贴专家、原江西财经大学党委书记、博士生导师伍世安教授担任院长。艺术学院引进中国美术家协会会员、著名油画家程俊杰教授担任院长。外国语学院引进原上海大学外语学院院长谢之君教授担任院长。信息与机电学院引进国务院特殊津贴、原江西财经大学信息管理学院院长、博士生导师徐升华教授担任院长。新成立的食品学院与上海交通大学食品科学于8月开始共建,开展师资联合培养。护理与健康学院由医疗健康行业领军人物张捷院长领衔,拥有国际护理最新理念。全校形成了一支教学经验丰富,专业能力较强的师资队伍。

中侨学院经历了24年的发展,办学已初具规模。成立二级学院是学校站在“十三五”发展新起点上,谋求更大发展,开创新局面的重大举措。学校将进一步激发各二级学院办学活力,加强顶层设计,推进教育教学建设,整合学科资源,优化专业设置和资源配置,提高办学质量。

“落木无边江不尽,此身此日更须忙”,全体师生将齐心协力,团结奋进,向构建现代化的职业大学目标迈进!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

平台声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()